当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 部门动态

区委第一巡察组巡察区行政审批局党组工作动员大会召开

来源:攀枝花市仁和区行政审批局     发布时间:2019-12-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

区委第一巡察组巡察区行政审批局党组工作动员大会召开

 

 根据区委关于巡察工作的统一部署,2019年12月5日下午,区委第一巡察组巡察区行政审批局党组工作动员会在区行政审批局机关会议室召开。会前,区委第一巡察组组长唐忠主持召开了与行政审批局党组书记、局长郭永华的见面沟通会。动员会上,唐忠组长通报了巡察任务和工作安排,区委巡察领导小组成员、区纪委副书记、区监委副主任何汝贵就巡察工作提出了要求,郭永华书记主持会议并作表态讲话。

区委第一巡察组全体同志,纪检派驻组组长朱朝阳,仁和区行政审批局党组和行政领导班子成员,全局职工以及进驻政务大厅窗口负责人代表等共计22人参加会议。

唐忠组长指出,此次对区行政审批局党组进行巡察,体现了区委对区行政审批局的高度重视。一是坚决贯彻省、市、区委决策部署,全力做好对区行政审批局党组的巡察工作,紧扣“六个围绕”发现问题,重点关注侵害群众利益问题,围绕新形势新要求开展巡察。二是坚决落实政治巡察要求,准确把握巡察工作任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,围绕“四个落实”查找和推动纠正政治偏差。三是强化责任担当,共同完成好区委交给的巡察任务,行政审批局党组领导班子及其成员要自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作,确保巡察工作顺利进行。

何汝贵副书记指出,区委巡察是政治巡察,区行政审批局党组要高度重视,从三个方面配合巡察工作。一要提高政治站位,充分认识开展巡察的重要意义;二要坚持问题导向,深入推进政治巡察;三要积极支持配合,确保巡察取得实效。

郭永华书记表示,区行政审批党组班子要坚决从讲政治守规距的高度,把思想认识集中统一到巡察工作的要求上来;要坚决从顾大局识大体的高度,全力配合和保障巡察工作的顺利开展;要坚决从讲党性重品格的高度,端正态度抓好巡察问题整改。要以接受这次巡察为契机,全面加强行政审批局领导班子和领导干部的思想、组织、作风和制度建设,通过实现整装再出发、工作再推进、成效再提升,为仁和区实现高质量发展贡献力量。

据悉,区委巡察组将在区行政审批局工作20天左右。巡察期间(12月5日开始)分别设专门值班电话:18081730861,(电子箱:rhqwxcz1@163.com,专门邮政信箱地址:攀枝花市仁和区委巡察办(仁和镇仁和街71号)区委第一巡察组,邮编617061,并在区行政审批局政务服务大厅大门左侧处设置意见信箱。巡察组每天受理电话的时间为:8:30—18:30。根据巡察工作条例规定,区委巡察组主要受理反映仁和区行政审批局党组和行政领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。