当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 部门动态

仁和区财政电子票据管理改革工作圆满完成

来源:工作简报     发布时间:2019-12-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

仁和区财政电子票据管理改革工作圆满完成

 

2019年12月5日下午,仁和区区级部门第二批财政电子票据管理系统操作业务培训工作在仁和区财政局二楼会议室顺利结束,至此,仁和区完成了全区教育系统、卫生系统、乡镇(街道)、区级部门等共计134家用票单位的财政电子票据管理操作系统培训上线运行工作,实现了仁和区财政电子票据管理改革实施方案要求的工作目标任务,仁和区财政电子票据管理改革工作圆满完成。

仁和区自召开财政电子票据管理改革动员大会以来,严格按照市财政局要求,始终贯彻全市“一盘棋”的改革目标,始终坚持“以改促管理、以改促发展、以改促服务”的理念,树立“加强非税收入征管、实现财政管理创新;切实有效预防腐败,提升便捷便民服务”的思想。不断深化“放管服”改革,运用现代化信息网络技术,创新财政票据监管模式,在改革中遇到问题纵向不断与省财政厅、市财政局、各用票单位及时沟通;横向及时向财政电子票据改革软件开发服务商交流,将仁和区财政电子票据管理改革推向深入,切实打通了电子票据落地“最后一公里”。

全面推行和运用财政电子票据,是贯彻落实全国“两会”精神的具体举措,是社会进步与发展的必然趋势,是提升财政票据监管水平和效率的有效途径。运用财政电子票据,能从源头上预防腐败,将以前对票据使用、收费管理、资金缴交等情况的事后监督,变为事前、事中、事后全方位实时监管,提高财政票据监管效率和时效性,充分发挥财政票据“以票控费、票款同行”的作用。为构建规范、高效、科学的政府非税收入管理体系奠定坚实基础,也为老百姓提供了更加便捷的服务。