当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 部门动态

仁和区民政局婚姻登记处开展纪念《婚姻法》实施70周年宣传活动

来源:攀枝花市仁和区民政局     发布时间:2020-05-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

 
 

 

                  仁和区民政局婚姻登记处

开展纪念《婚姻法》实施 70 周年宣传活动

 

70 年流金岁月,70 年风雨兼程。2020 年是《婚姻法》实施 70 周年,仁和区民政局婚姻登记处为进一步增强群众法律意识,提高婚姻家庭质量,倡导平等、和睦、文明的社会主义婚姻家庭文明新风尚,多种形式开展了一系列宣传活动。

 一、展示仁和区各个年代的结婚证,印证了《婚姻法》 的成长。

wps11.jpg

 

(六七十年代结婚证)

 

 
 

 

wps12.pngwps13.png

              (七十年代毛主席语录结婚证   (现在的结婚证

       二、婚姻登记处工作人员耐心详细的向咨询群众讲解《婚姻法》有关政策。开展《婚姻法》、《收养法》等民 政相关法律法规宣传活动。活动中设立咨询服务台、志愿服务人员免费向群众发放《婚姻法》、《收养法》等法律法规宣传资料 400 余份,接待咨询者 100 余人

 

wps14.png

 

 

 
 

 

wps15.pngwps16.png

 

 
 

 

    三、利用特殊日子对《婚姻法》的相关法律法规进行 宣传。今年 5  20 日是一个特殊日子,2020  5  20 日寓意着爱你爱你我爱你,登记的新人是平时的十倍,婚姻登记处工作人员对前来登记的新人开展了《婚姻法》的相关法律法规知识讲座,倡导婚姻新风。

    通过展示《婚姻法》实施 70 年来的变革历程和宣传婚事新办、婚事简办等移风易俗,使婚姻当事人知晓婚姻中应当享有的权利和义务,宣传正确婚恋观,引导广大群众自觉树立文明、健康、理性的婚恋观念,为婚姻幸福、家庭和睦、社会和谐做出应有贡献。