当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 仁和要闻

我区举办知识产权宣传咨询活动

来源:区融媒体中心     发布时间:2019-12-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

    近日,区市场监督管理局(知识产权局)联合仁和镇在仁和广场举办了知识产权宣传咨询活动,加强我区知识产权宣传普及,提升全社会知识产权意识。

    宣传活动紧紧围绕“知识产权助推实体经济高质量发展”这一主题,通过设立咨询台和展板、派发宣传资料、提供知识产权保护咨询、播放《知识产权强国》宣传片等形式,向群众宣传了知识产权保护有关知识和法律法规,增强了广大市民树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识。

     据统计,当天活动现场共派发《知识产权》宣传手册和《商标》《专利》《著作版权》等读物5000余份。并现场接受市民有关知识产权如何获取、维护、保护、运用、管理等方面的咨询。

据了解,宣传周期内,市场监督管理局除了对社会公众开展知识产权宣传活动外,还将开展知识产权进校园、专利法律培训、企业知识产权情况及需求调研、执法检查等活动,为加快推进仁和区国家知识产权强县试点区建设营造良好舆论氛围。