当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 仁和要闻

我区举办“12·4”国家宪法日集中宣传活动

来源:区融媒体中心     发布时间:2019-12-06     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

  2019年12月4日是我国第六个国家宪法日,今年宪法宣传周主题为“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”。在国家宪法日来临之际,仁和区依法治区办牵头组织区属各部门在区商业文化广场开展了“12·4”国家宪法日法治宣传活动。      

  活动现场,各成员单位以设立法律咨询台、展出法治展板、分发法律资料等方式,向广大居民群众大力宣传了《宪法》《国家安全法》《法律援助条例》等法律法规,现场相关工作人员为居民解答相关法律问题,引导居民群众遇事找法,理性维权、依法维权,用法律手段维护自己的合法权益。

   前来咨询的百姓纷纷表示:法律援助这个形式好,确实体现出对政府对老百姓的一种关心。无论打工者,还是困难家庭群体,只要是符合援助条件的咨询者,都可以找法律援助中心帮忙解决当事人遇到的法律问题。

   此次活动还分别在大河中路街道菜市场、平地农贸市场设置了宣传点。据了解,今年的“宪法宣传周”采用主场活动加分设主题日的形式来进行,既突出主场,又突出主题。从12月1日至7日,分别由各牵头单位负责,安排了宪法进农村、进机关、进校园等主题日宣传活动。全区各乡镇(街道)、各部门(单位)结合实际,把宪法宣传与经济社会发展、群众需求、社会热点、业务工作等有机结合, 以不同载体和形式,向不同人群广泛开展法治宣传教育,不断掀起了全民学法的热潮。