当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 仁和要闻

抢工期赶进度!攀大高速(四川境)力争10月实现通车……

来源:这里仁和     发布时间:2020-05-21     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

入夏以来,攀枝花气温不断升高,但参与攀大高速(四川境)项目的建设者们,仍然坚守岗位,冒高温、战酷暑,全力以赴实现攀大高速(四川境)项目10份建成通车的目标。

近段时间的下午,在仁和区仁和镇境内的攀大高速(四川境)项目一标段总发互通枢纽施工现场,都是热浪滚滚,但上百名一线施工人员却在阳光的“烤”验下,热火朝天的进行桥面架设施工。在位于大桥中央的作业面上,庄中玉正和班组的工人们一起小心翼翼的安装着T型梁。他告诉记者,今年是他参与攀大高速建设的第3个年头,看着大桥一点点建设成型,内心很高兴。虽然当前天气炎热,但为了攀大高速能够早日建成通车,苦点累点也值得。

 

而在桥面的另一侧,防撞护栏安装工人杨富贵也和工友们正在用力的扭动扳手,拧紧螺丝。杨富贵告诉记者,他们每天都要安装30米长的护栏,不能因为天气炎热而马虎大意,一定要确保工程质量。

据了解,总发互通枢纽位于攀枝花至大理高速公路(四川境)主线起点,与G5京昆高速、绕城东线相连,是攀大、攀田、宜攀三条高速公路转换的枢纽互通,也是攀大高速(四川境)项目的控制性工程。项目建设内容包括15座匝道桥和2公里路基施工。自去年10月份进入桥面架设施工以来,目前已安装T型梁366片,架桥机也由原来的1台增加到2台同时作业,预计7月底可完成整个互通枢纽主体施工。

“这是攀大高速(四川境)施工组织难度最大的一个工程。” 攀大高速公路TJ1分部总工程师朱潇告诉我们,今年受疫情影响,该工程工期滞后了近1个月,但是他们采取了增加人力增加设备等措施,能够保证在规定的时间范围内,完成工程建设。