当前位置:首页 > 政务公开 > 政府新闻动态 > 仁和动态 > 仁和要闻

赏荷花、吃莲子……6月中旬仁和区布德镇“荷”你有约!

来源:这里仁和     发布时间:2020-05-26     选择阅读字号:[ ]     阅读次数: 0

 

千亩莲藕产业观光示范园

近年来,布德镇着力打造以中心村为核心区的千亩莲藕产业观光示范园,发展乡村旅游,经过几年努力已初具形态。

初夏时节的千亩莲藕产业观光示范园,碧绿的荷叶一片片一田田,粉的白的荷花点缀其间,有的含苞待放,亭亭玉立;有的热情绽放,等待着游客的到来。清风拂来,淡淡的荷香沁人心脾,令人心旷神怡。据园区管理员介绍,再过半个月,这里不仅可以欣赏到美丽的荷花,还可以品尝到清香美味的莲子。

中心村沙坝湾村民小组钟有银从97年开始种植莲藕,至今已有二十余年。近年来,随着产业规模的不断扩大,他家莲藕也从之前的主要在本市销售转变为外销,从成都重庆,到大理丽江,更远的甚至还销往青海等地。扩大的不仅是规模,莲藕品种也在不断升级,从最早的白花藕、罗汉藕、鄂莲四号,再到现在口感更好、产量更高的鄂莲六号。随着品种的不断升级更新,莲藕的价格也得到了提升。今年他家种植了十多亩食用莲藕,每亩产量可以达到2200斤左右,产值预计在10万+。

目前,布德镇千亩莲藕产业观光园已种植了400亩观赏籽莲,700亩食用藕莲,形成集莲藕生产、观光旅游、饮食垂钓、休闲购物、康养度假、民俗文化、农耕体验于一体的乡村特色农业旅游示范基地。下一步,布德镇还将结合仁和区康养+文旅“1239”工程,深入贯彻落实乡村振兴战略,持续推进农业产业结构调整,以莲藕示范园为核心,打出“康养+农业”“康养+旅游”组合拳,着力推动一二三产业互动发展,做大做强莲藕产业链,实现布德“田园变公园、产区变景区、产品变商品”,促进农民群众增收致富。